Дом Пастернака. «Глиняные чудеса» на фестивале «Голубая волна» в Геленджике
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


«Глиняные чудеса» на фестивале «Голубая волна» в Геленджике / 18 сентября 2014

Летние каникулы у ребят из всеволодо-вильвенской мастерской керамического творчества «Глиняные чудеса» завершились на берегу теплого Черного моря в городе Геленджике. Сюда юные керамисты приехали для участия в ежегодном —  IX по счету — Открытом всероссийском фестивале-конкурсе детского творчества «Голубая волна».

Фестиваль проводится при поддержке Администрации города Перми и Пермского края и пользуется заслуженной любовью, позволяя совместить творческое общение и замечательный отдых на черноморском побережье. В этом году фестивальная программа объединила 18 творческих коллективов Пермской области и лучшие коллективы Геленджика — всего около 300 человек.

Вильвенскую керамику представляли пять учащихся мастерской Артемий и Кирилл Шумиловы, Екатерина Шустова, Анна Овчинникова и Данияр Камалетдинов. Группу сопровождали руководитель мастерской Светлана Борисовна Бердникова и педагог художественной школы города Александровска, участница всеволодо-вильвенской керамической мастерской «ARTель» Светлана Алексеевна Шустова. Организаторов фестиваля  удивило и порадовало мастерство, с которым сделаны детские работы. Посетовали, что привезли не так много, как хотелось бы. Договорились, что на следующий год вильвенцы привезут достаточно, чтобы построить самостоятельную выставку. Всех ребят отметили дипломами и пригласили в качестве участников на фестиваль 2015 года.

Для детей и наставников участие в фестивале стало настоящим ценным подарком — насыщенная программа, интересные люди, яркое солнце и теплое море. Солнечный фестиваль для ярких людей! 

Светлана Бердникова



  
 
  
 
  
 

 

 

к списку новостей

Архив новостей: