Дом Пастернака. Культурная история Перми – источник силы для миссионеров
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Культурная история Перми – источник силы для миссионеров / 16 сентября 2014

21 июля в Пермь приехала группа евангелистских христиан из штата Индиана, чтобы послужить вместе со своими братьями и сестрами из пермского виноградника. Эта поездка долго планировалась, и обеим сторонам пришлось преодолеть немало трудностей, связанных с некоторой напряженностью в отношениях между Россией и США. Как заявили сами гости, они приехали сюда не как американцы, а как христиане.

В первый же день своего пребывания они проявили огромный интерес к культуре и истории Перми и с нетерпением ожидали предстоящей экскурсии. Наши гости прошлись по основным объектам, познакомились с памятником «Пермяк – Соленые уши» и символом нашего края – медведем.

Во время экскурсии американцев очень заинтересовала история развития религиозных верований людей, живших на территории Пермского края, и они выказали желание посетить Пермскую художественную галерею, чтобы своими глазами увидеть, во что вылилось сочетание языческой и христианской веры. Не менее захватывающим им показалась литературная история Перми. Многие из них, как оказалось, знакомы с творчеством русских писателей: Л.Н Толстого, А.П. Чехова и Б.Л. Пастернака. Но никто и представить себе не мог, что Пермь является прототипом того самого города Юрятина из романа «Доктор Живаго».

Новые впечатления и позитивная энергия, которую наши гости получили во время экскурсии, вдохновили их и помогли им продолжить свое служение в больницах и приютах, где они, как душевно, так и материально помогали пермякам и беженцам из Украины справиться со всеми трудностями, которые возникли на их пути.

Ольга Королева, переводчик, экскурсовод

 

 

 

 

к списку новостей

Архив новостей: