Дом Пастернака. ХОРОШИЕ ЛЮДИ ВСЕВОЛОДО-ВИЛЬВЫ: Татьяна Ивановна Пастаногова, научный сотрудник «Дома Пастернака»
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


ХОРОШИЕ ЛЮДИ ВСЕВОЛОДО-ВИЛЬВЫ: Татьяна Ивановна Пастаногова, научный сотрудник «Дома Пастернака»  / 30 июля 2014

«Дом Пастернака» — музей молодой, ему 6 лет, но, несмотря на столь «юный возраст», уже достаточно известный. Если открыть книгу отзывов, то можно в этом убедиться. Нас знают в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Тагиле, Челябинске, Ижевске, Красноярске, Набережных Челнах. Посещают музей и туристы из Германии, Италии, Англии, США, Казахстана, Украины. Но чаще других, конечно, жители Соликамска, Березников, Перми, Александровска. Всех их объединяет одно: желание открыть для себя творчество Бориса Пастернака, посмотреть на Урал, Всеволодо-Вильву, где был им сделан судьбоносный выбор.

Какие они, гости «Дома Пастернака»?

Любопытные. Большей частью это студенты и пожилые люди. Для тех и других Пастернак интересен. Студенты начинают углубляться в его творчество, а пожилые люди только открывают писателя. И поэтому у этой категории экскурсантов всегда вопросы.

Влюблённые. Это те, кто и роман «Доктор Живаго» читали, и стихи знают. Они и во время экскурсии не сдерживают своих чувств: вступают в диалог. И тогда экскурсия становится интерактивной.

Случайные.
Эту категорию я бы назвала попутчиками. Они приезжают с кем-то: с друзьями, с родными, в рамках культурной поездки с предприятия. Для них надо экскурсию провести так, чтоб захотелось почитать Пастернака. И когда после экскурсии говорят, что ещё приедут и детей привезут, то, значит, в нашем полку почитателей Б. Пастернака прибыло.

Наша удалённость от краевого центра не пугает тех, кто жаждет открытий, кто любит поэзию Б. Пастернака, кто хочет своими глазами увидеть дорожки старинного парка, по которым прогуливался будущий нобелевский лауреат. Ежегодно музей посещает от 2500 до 3000 человек. Много это или мало? Я думаю: немало. И будет ещё больше, ведь музей будет развиваться, будут открываться новые экспозиции. Приезжайте к нам, приходите. Музей ждёт вас.

Татьяна Ивановна Пастаногова, научный сотрудник «Дома Пастернака»














к списку новостей

Архив новостей: