Дом Пастернака. «Terra Cotta» завершилась. Отзывы участников об арт-резиденции
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


«Terra Cotta» завершилась. Отзывы участников об арт-резиденции / 26 июля 2014

Две недели, в течение которых художники-керамисты работали во Всеволодо-Вильве, пролетели как одно мгновение. Оценивая итоги арт-резиденции, мастера признаются, что участие в фестивале дало им не просто возможность творческого самовыражения, а гораздо больше: новый опыт и знания; новые знакомства, которые переросли в дружбу. Как бы то ни было, а во Всеволодо-Вильве каждый из них оставил частицу своего творчества, а значит, и частицу души.



Антонина Малькова, г. Москва:
– Для меня участие в арт-резиденции стало очень важным и очень нужным жизненным этапом. Мы – люди творческие, и чтобы развиваться, нам надо постоянно общаться друг с другом, выезжать на пленеры, фестивали. Совместное творчество очень сближает… Оно полезно и значимо для творческого роста. Об арт-резиденции скажу одно: когда в парке я вешала яблоко на дерево, то загадала одно единственное желание: снова приехать сюда в следующий раз…



Марина Васёва, г. Краснодар:
– В арт-резиденции «Terra Cotta» я участвовала во второй раз. И снова мне все безумно понравилось. Мне во Всеволодо-Вильве очень хорошо и комфортно, я чувствую себя здесь, как дома. Мне нравится, что здесь есть возможность выразить себя в полной мере, пообщаться с ребятами, впечатлиться, зарядиться на целый год. Само место располагает к этому.

Здесь мы получаем очень много творческой энергии, которая нас держит и питает, и за счет которой мы существуем и работаем в дальнейшем. Все очень душевно, люди отзывчивые, открытые. Оргкомитет во всём шёл нам навстречу. В этом году я успела сделать все, что наметила для себя, поэтому уезжаю с чувством удовлетворения. А в будущем очень хотела бы снова сюда приехать, потому что это место мое, родное...



Николай Карелов, г. Лысьва:
– Мне очень понравилось, что здесь собралась такая сильная творческая группа. Каждый мастер уникален по-своему. Люди общаются, делятся опытом, в процессе общения черпаешь для себя новое, интересное. Само общение, простое, душевное, очень сближает. Многих мастеров я знаю по ярмаркам, по фестивалям, и здесь мы встретились, как родные люди. Понравился уровень организации.

В моем деле очень важен материал, с которым я работаю. Так вот, ёлки были шикарные, работать с такими – одно удовольствие. А ещё мне очень понравилась идея совмещения дерева и керамики, которую взяла за основу своих композиций Марина Васёва. На мой взгляд, очень удачной получилась композиция с гусями в лодке.

Много идей рождалось в коллективном обсуждении: один предложил, другой подсказал, третий поддержал – смотришь, появилась тема. Именно так возникла идея сделать громадного комара, сидящего на маленьком мамонтенке. Тема родилась случайно, а результат получился очень интересным.


Композиция «Моя семья» (керамика – Марина Васёва, дерево – Николай Карелов)


Валуны (автор Антонина Малькова)


Уральский комар (автор Николай Карелов)

к списку новостей

Архив новостей: