Дом Пастернака. 13 июля. Паблисити арт-резиденции
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


13 июля. Паблисити арт-резиденции / 13 июля 2014

Светлана Бердникова, координатор программы «Арт-школа на Вильве: 2014», успешно реализует паблисити арт-резиденции «TerraCotta на Вильве». Почти каждый день она встречает в мастерской гостей: заходят вильвенцы, приводят с собой приехавших в отпуск родственников.

«Глинка» стала центром притяжения, одной из самых ярких достопримечательностей поселка. А сейчас, когда в мастерской так много интереснейших художников, когда каждый день происходит что-то новое – люди идут сюда как на выставку: посмотреть и приобщиться к творчеству. На днях, например, в мастерскую приехали гости из Карьера-Известняк: директор Яйвинского Дворца культуры Елена Михайловна Борисова привезла на экскурсию своих родственников. Не отвлекая мастеров от работы, гости в сопровождении Светланы обходят мастерскую, разглядывают появляющиеся прямо на глазах произведения, примечают «свои», чтобы 19 июля прийти и посмотреть на них уже в окончательном виде.



Каждый год арт-резиденция приобретает все новых сторонников, в том числе среди детей. Светлана относится к этой задаче чрезвычайно ответственно, понимая, как важно приобщить к растущему в поселке ремеслу молодежь. Вот и сейчас, в самый разгар работы, Светлана выделила время, чтобы прийти на встречу с вильвенскими школьниками, которые проводят свои каникулы в школьном лагере. Светлана рассказала об участника арт-резиденции, об основных идеях и техниках, при помощи которых изготовлены фестивальные работы. «Я подготовила их к заинтересованному и вдумчивому восприятию итоговой выставки во время праздника 19 июля, — говорит Светлана. — Сейчас дети будут знать, в какой-технике и с использованием каких материалов сделана та или иная работа, насколько сложно было ее сделать, какая идея заложена в нее художником».



Еще один деятельный участник местного паблисити – девочка Варя, дочь наших замечательных мастеров Ольги Стенно и Сергея Овчинникова. Она с самого первого дня работает в керамической мастерской под чутким руководством Светланы: впервые взяв в руки глину, она по-настоящему увлеклась лепкой, освоила базовые техники изготовления разного рода игрушек и свистулек и уже подготовила свою небольшую коллекцию. Но… на этом дело не остановилось. Варя почувствовала неодолимое желание научить работе с керамикой своих новых друзей из Всеволодо-Вильвы. Поэтому время от времени в мастерской появляются местные ребятишки, для которых Варя с увлечением проводит собственные мастер-классы.

Детские психологи утверждают, что самый эффективный способ обучения — взаимодействие с игровым партнером. Полезную игру придумала Варя, а фестиваль приобрел еще одного деятельного пиарщика.

к списку новостей

Архив новостей: