Дом Пастернака. 7 июля. День первый. «Раз заявились на шоу, марку надо держать!»
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


7 июля. День первый. «Раз заявились на шоу, марку надо держать!» / 08 июля 2014

Первый рабочий день арт-резиденции задал хороший старт двухнедельному пленеру художников-керамистов. Свои творческие начинания многие из них совмещают с экспериментами.

Елена Тиунова задумала изготовить для финальной выставки две большие индивидуальные работы.

— Одна из них высотой около полутора метров будет называться «Пирамида солнца»,
— делится Елена своими планами, — а вторую я решила назвать «Послание». Мне очень нравится тема внеземных цивилизаций, и я давно вынашивала такую идею: сделать работу в виде космического послания, как будто бы куб свалился с неба. Сделаю его из больших пластов с рельефным рисунком. Посмотрим, как получится. Даже если при обжиге появятся какие-то дефекты – плоскость поведёт или где-то треснет – будет даже интересней, естественнее. Все это можно будет потом обыграть. Мыслей много, чувствую азарт в душе, хочется побыстрее их воплотить.



У Максима Васильева, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, уже готовы наброски будущей скульптуры. Сейчас он занят поиском материалов для металлического каркаса, который ему помогут изготовить кузнецы.

В планы творческого союза двух украинских керамистов, ближайших друзей и коллег Максима Васильева и Андрея Собянина, в последний момент вмешались обстоятельства. Максим поехал на фестиваль один. Готовую идею совместной работы пришлось срочно переосмысливать.

— Это будет высокая скульптура в виде женской фигуры с колокольчиками, название для которой я еще не придумал, — рассказывает Максим. — В этой работе идея совмещения разных материалов — металла и керамики — полностью отвечает поставленной концепции. А если позволит время, после обжига, может быть, внесем еще какие-то детали, например, элементы из дерева.



На этот раз попробуем сделать небольшой сюрреалистический эксперимент. Когда глина будет сохнуть и начнет трескаться — я ее подлеплю, чтобы не отвалилась, да еще при обжиге где-то треснет — что-то подкрасим, что-то подмажем глазурями. Посмотрим, что получится. Мне очень нравится идея с колокольчиками, это именно то, что нужно для эксперимента и при обжиге выглядит весьма выигрышно. Обязательно постараюсь сохранить момент эксперимента, который мы первоначально задумывали с Андреем. И однозначно это должно быть ярко и зрелищно. Раз заявились на шоу — марку надо держать. Значит, будем стараться.


Огненные скульптуры фестиваля «TerraCotta на Вильве» в 2013 году
(фотографии скульптур)

к списку новостей

Архив новостей: