Дом Пастернака. Дневник фестиваля. 6 июля. Что такое структуры пространства?
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник фестиваля. 6 июля. Что такое структуры пространства? / 07 июля 2014

Дорога на фестиваль – не просто перемещение в пространстве, это своего рода пред-чувствие, пред-вдохновение.  О чем думают художники, приближаясь к фестивальной точке, которая должна стать  местом творчества, эмоционального подъема, напряжения духовных сил. Дорога позволяет получить первый импульс для полета. 

Такой импульс  нынешнему  фестивалю дали Ольга Стенно и Сергей Овчинников, которые решили преодолеть долгий путь во Всеволодо-Вильву на байках.  Загрузили наковальню, горнило и металл  в незаменимый на наших просторах автомобиль типа « Газель», оседлали своих скакунов и, рассекая промозглый воздух дождливого июльского утра, помчались прямо навстречу уральскому северу. Вот так  выстраиваются структуры пространства:  в предельном ощущении природных стихий, на миг подчиненных воле человека.



IMG_9115.JPG

Керамисты — прилетевший ночью из Одессы Максим Васильев, Марина Васёва, Наталья Головкина и Антонина Малькова — выехали из Перми чуть позже. Обсуждали с пермской командой фестиваля во главе с Владимиром Васильевичем Абашевым задачи резиденции, график работы, особенности программы. Затем Анастасия Фирсова провела для гостей динамичную экскурсию по Перми, так что участники фестиваля оказались посвященными в языческую, солепромышленную и горнозаводскую историю Прикамья и, заряженные этими знаниями, были отпущены на просторы исторического ландшафта. 

Ольга Стенно, Сергей Овчинников и Михаил Павлов со своим волшебным  сундуком, полным  всяческих загадочных и удивительных предметов для  обработки дерева и бересты,  приехали во Всеволодо-Вильву первыми. Кузнецов встречал Сергей Печёнкин, который предоставил на время фестиваля свою механическую мастерскую. Важно, что команда вильвинцев  из артели Сергея Печёнкина будет принимать самое непосредственное участие в творческой части фестиваля. В этой мастерской развернется работа Ольги и Сергея по созданию объемного арт-объекта, а также пройдут мастер-классы по кузнечному делу.

IMG_7119.JPG

Через пару часов дружно подкатили керамисты – на белом мерседесе. «На глинке» – так окрестили керамическую мастерскую в посёлке – их встречали все местные участники фестиваля: Светлана Бердникова, Алена Печенкина, Елена Тиунова, Алексей Кузнецов.  После первого приветствия от организаторов фестиваля, которое произнесла руководитель мастерской и куратор резиденции Светлана Бердникова,  провели первое собрание, обсудили  тему фестиваля и эскиз совместной скульптуры,  который разработала Ольга Стенно.

Завтра – первый день работы. Во Всеволодо-Вильве тишина и ощущение чего-то важного, что начнется завтрашним утром. В мастерской вечеруют Михаил Павлов и Максим Васильев. Остальные устроились в гостинице неподалеку от мастерской. Пространство организовано, теперь его осталось наполнить  новым содержанием.

к списку новостей

Архив новостей: