Дом Пастернака. Счастье не за горами: 15 мая школьники Всеволодо-Вильвы побывали в Перми
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Счастье не за горами: 15 мая школьники Всеволодо-Вильвы побывали в Перми / 20 мая 2014

Для ребят этот день стал настоящим приключением. Встали очень рано, в 7 утра уже выехали в Пермь. Турфирма «Школа-тур» организовала ребятам экскурсию на ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», где все с удовольствием отведали свежих конфет – известные сорта и новинки.

Затем школьники посетили Ботанический сад Пермского государственного университета и побывали в разных климатических зонах: тропики, субтропики и даже мир флоры пермского периода открылся юным вильвенцам. Далее – пешеходная экскурсия по университету, обед в студенческой столовой и, конечно же, фото у глобуса и купание в брызгах фонтана.



После университетского городка группа отправилась на обзорную экскурсию «City-Пермь», где экскурсовод постарался кратко, но образно охарактеризовать город – его имя, его историю, особенности планировки и самые памятные места. А с каким же интересом вильвенцы смотрели на мемориальную доску Антону Павловичу Чехову на фасаде Благородного собрания, ведь в далеком 1902 году писатель гостил во Всеволодо-Вильве, и в его присутствии была открыта поселковая школа, которая со временем превратилась в их родную школу № 8 им. А.П. Чехова.



Было очень жарко, хотелось пить, и мальчишки сетовали: «Ну почему же в Перми на улицах нет колонок!» Прохлада Камы и легкий ветерок с реки оказались очень кстати. А с каким удивлением увидели все, что известная по телесериалу надпись «Счастье не за горами» качаясь, «плывет» по реке, да и вся набережная затоплена водой: «Под Пермь на бризе в быстром бисере фонарной ряби Кама шла». Наверное, и Борис Пастернак в мае 1916 года видел Каму такой же – сильной, вешней, полноводной, а вернувшись во Всеволодо-Вильву, под впечатлением увиденного, написал известные строки.

Не побоюсь сказать, что каждый из детей увез с собой свое ощущение города: сладкое, жаркое, шумное, полноводное. Спасибо педагогу Всеволодо-Вильвенской школы № 8 им. А.П.Чехова – Ольге Викторовне Кирильчук за то, что организовала эту замечательную поездку!

Анастасия Фирсова



SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

к списку новостей

Архив новостей: