Дом Пастернака. Дневник арт-резиденции — 16 июля. Девятый день.
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник арт-резиденции — 16 июля. Девятый день. / 17 июля 2013

Начало обжигов


Главная новость дня – закладка первой партии керамики в дровяную печь. Она случилась к полудню. Потому что логистика керамики в дровяной печи – это отдельное искусство. Павел Дубовцев говорит, что керамика укладывается так, чтобы оставались пути для огня: каждая работа должна равномерно нагреваться и запекаться со всех сторон. Павел выкладывал работы, объяснял остальным, как это делать экономно и технологично одновременно: получился импровизированный мастер-класс от настоящего гуру дровяных обжигов.

Следом начался мастер-класс Андрея Собянина. Он представил четыре вида декорирования гончарных изделий в технике кракле. Поражены были даже опытные керамисты. Наталья Головкина с Ольгой Ахрамеевой с большим удовольствием повторяли уроки, с увлечением пробуя новые приемы работы. Андрей вдохновенно вёл за собой, убеждая своих учеников в том, что красота гончарной керамики не в точности центрирования, а в ощущении её рукотворности. Понятно, что подобные «вольности» может позволить себе мастер, доказавший свой высочайший профессионализм – такой, как Андрей Собянин.

Михаил Павлов еще с раннего утра предпринял очередную экспедицию в лес – за берестой. С ним отправились Павел Дубовцев и Алексей Яковлев, которым очень хотелось вникнуть в суть процесса. Михаил умеет рассказывать о своем искусстве: экспедиция удалась – помимо хороших запасов был сделан видеоролик о правилах берестяного сбора.

Отправив в обжиг свои работы, художники почувствовали некоторое беспокойство – место не должно быть пусто. И снова начали появляться новые идеи и образы для следующих работ. Никто не собирается останавливаться на программе минимум. Ещё столько прекрасных дней впереди!





Приезжайте на фестиваль 20 июля и вы своими глазами увидите феерический обжиг керамической скульптуры и праздник на поляне Морозовского парка!





к списку новостей

Архив новостей: