Дом Пастернака. Дневник арт-резиденции — 14 июля. Седьмой день.
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник арт-резиденции — 14 июля. Седьмой день. / 15 июля 2013

Новые жильцы и гости


Прохладных дней в городе из Terra Cott’ы не бывает. Потому что работа всё время кипит. Все, кто попадает в этот котел, тут же включаются в общее действо, никто не остается в стороне. Так и случилось с приехавшими на объявленные для гостей мастер-классы александровцами, которых после необходимого обучения Андрей Собянин приставил к изготовлению светильников для огненного шоу – оно состоится во время заключительного обжига большой керамической скульптуры.

Вот это мастер-класс по-взрослому! Во-первых, его проводил сам Андрей Собянин, во-вторых, гости стали настоящими участниками арт-резиденции и внесли свой вклад в строительство терракотового города.

Продолжилась программа мастер-классов среди участников арт-резиденции. Наталья Головкина представила авторские приемы работы с пластами. Многие сразу же захотели апробировать новую технологию. Плодотворность подобных мастер-классов подтверждается каждый год: происходит живая передача наработанного опыта, и к тому же, формируются своего рода тематические и жанровые узлы самого пленэра, появляется индивидуальный сценарий.

Павел Дубовцев первый раз топил печку: она должна просохнуть для завтрашнего обжига.

Приехала съемочная группа арт-резиденции: это пермская команда в составе Алексея Яковлева и Евгении Теленковой. Удивили всех своей мобильностью и готовностью включиться в работу. На предложение сначала разместиться, ответили: «Успеем!», настроили камеру, микрофоны, и приступили к съемкам. Со всеми уже познакомились, поговорили. Всем понравились. Сегодня уже готовы первые материалы и записи, которые в ближайшее время появятся на сайте.

Андрей Собянин и Максим Васильев достроили огненную скульптуры. Процесс оказался чрезвычайно эмоциональным. Более того, он закончился ночным спором о современном искусстве, в котором с огромным удовольствием приняли участие все не заснувшие к этому моменту художники. Остальные наутро жалели, что уснули.

А еще украинцы каждый вечер готовят поздний ужин. В субботу была украинская уха, вчера — каша. А если еще рассказать о том, что Андрей любит угостить ароматным кофе и каким-то особенно медовым, очевидно, украинским мате, то картинка достраивается.

Приезжайте во Всеволодо-Вильву! Как писал Борис Пастернак, «тут чудно хорошо».




Приезжайте на фестиваль 20 июля и вы своими глазами увидите феерический обжиг керамической скульптуры и праздник на поляне Морозовского парка!





к списку новостей

Архив новостей: