Дом Пастернака. Дневник арт-резиденции - 12 июля. Пятый день.
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник арт-резиденции - 12 июля. Пятый день. / 13 июля 2013

Одуванчики, лето...


На самом деле это первый день стабильной работы. Художники освоились на новом месте, определился ритм работы, сделаны первые произведения. В основном все участники постарались сосредоточиться на объемных объектах. 

Юлия Пурмалис закончила 70-ти сантиметровую скульптуру-светильник «Одуванчики». Теперь работа сохнет и ждет обжига.

Павел Дубовцев объявил на завтра торжественное «закрытие» печи. Оказывается, есть традиция коллективного возведения последнего уровня печной кладки: каждый художник укладывает свой камень в изголовье долгожданной печки. Действительно, момент волнительный и ответственный – своего рода благословление на будущие успешные обжиги.

Украинцы какими-то невероятными темпами уже возвели по половине каждой из частей огненной скульптуры: глядишь, завтра они будут закончены. Это значит, что Андрей и Максим успеют изготовить и обжечь и другие авторские работы.

Привезли доски для строительства итоговой выставки в Морозовском парке. Это не может не радовать: на этот раз подрядчики не подвели.

Вообще мастерская живет полноценной жизнью: работают вдохновенно и отдыхают с удовольствием. В честь рождения сына Татьяны Каримовой художники устроили импровизированный концерт. Конечно, солировал Николай Шабунин, но и другие включились охотно и с удовольствием. 

Вечером ездили купаться на карьеры.  А это, поверьте, стоит отдельного упоминания в программе арт-резиденции. Дух захватывает от ультрамариновой глубины Голубого озера, которое покоится на дне огромного котлована с красновато-коричневыми отвесными берегами. Средиземноморье по-уральски, а точнее – дно Пермского моря, таинственная и опасная красота уральских недр.  
 





Приезжайте на фестиваль 20 июля и вы своими глазами увидите феерический обжиг керамической скульптуры и праздник на поляне Морозовского парка!





к списку новостей

Архив новостей: