Дом Пастернака. Дневник арт-резиденции — 11 июля. Четвёртый день.
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник арт-резиденции — 11 июля. Четвёртый день.  / 12 июля 2013

Творческие поиски и вильвенские дороги


Приехавшие ночью украинцы появились в мастерской с самого утра, быстро сориентировались в обстановке и представили проект огненной скульптуры, которую, как и планировалось, они берут на себя. Масштабная композиция «Тень» будет состоять из двух больших частей, обжигать которые, по авторской задумке, будут одновременно на двух топках. Зрелище обещает быть чрезвычайно эффектным, такого вида обжига не проводилось ни во Всеволодо-Вильве, ни в Перми.

Николай Шабунин и подключившийся в работе Сергей Печенкин – местный мастер по работе с металлом – сварили конструкцию для мозаичной скульптуры. Изготовление этого объекта оказалось одним из самых сложных экспериментов арт-резиденции, в то же время участники этого проекта получили бесценный опыт работы с подобного рода скульптурными композициями и, по большому счету, стали пионерами в освоении нового жанра.

Татьяна Каримова провела мастер-класс по новым технологиям изготовления пластов. Показала необычные инструменты, которые привезла с керамического форума, только что завершившегося в Опошне. Слушали с большим интересом, местные мастера запланировали изготовить подобные инструменты для всеволодо-вильвенской мастерской.

Вечером украинцам понадобилось лампадное масло и фитиль. Загадочные люди эти художники из Украины!

Однако и хозяева умеют удивлять. Вечером организовали для всей команды резиденции хорошую баньку, попарили с огоньком, прокатили с ветерком: на обратном пути сломался видавший виды, «трофейный» ПАЗик. Вот так и случается органичное единение с природой. Не сказать, что художники расстроились, некоторое неудобство с лихвой компенсировалось гулянием по прохладному лесу и созерцанием высокого северного неба.




Приезжайте на фестиваль 20 июля и вы своими глазами увидите феерический обжиг керамической скульптуры и праздник на поляне Морозовского парка!




к списку новостей

Архив новостей: