Дом Пастернака. Дневник арт-резиденции — 10 июля. Третий день. Первые объекты, украинский десант и высокие гости.
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник арт-резиденции — 10 июля. Третий день. Первые объекты, украинский десант и высокие гости. / 11 июля 2013

Третий день оказался богатым на идеи.

Появилось несколько совместных проектов, объединяющих керамику и дерево с берестой – у Татьяны Каримовой и Михаила Павлова, Елены Тиуновой и Натальи Головкиной. Столкновение разных материалов рождает неожиданные формы и сюжеты. Так керамический светильник на обычном пеньке превращается в сказочный фонарь, вдруг засиявший посреди вильвенской пармы.

По-хозяйски расположились в мастерской и первые работы, как будто всегда здесь и были. Удивительный светильник-минарет Ольги Ахрамеевой задал высокий тон творческому воплощению темы света.

Павел Дубовцев выстроил топку и основание дровяной кирпичной печи. Уже примеривается к газовой печке – она вторая на очереди.

Непростой оказалась задача по изготовлению металлического каркаса для мозаичной скульптуры. Конструкция должна быть одновременно «гибкой» и прочной, чтобы выдержать многокилограммовую тяжесть бетонной «начинки».

Днём в мастерскую нагрянули гости. Да еще какие! По счастливому стечению обстоятельств во Всеволодо-Вильву заехала Ралия Рифгатовна Мусина – преподаватель Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова, член Федерального художественного совета по народным художественным промыслам и ремёслам, возглавившая в этом году Краевой конкурс декоративно-прикладного творчества «Возвращение к истокам». Увиденное во Всеволодо-Вильве её изрядно удивило: поразили мастерская, профессионально оборудованная и обжитая; креативность арт-резиденции, объединившей разные виды искусств; атмосфера живого и значимого дела, которая царит в мастерской.

Вечером приехали керамисты из Украины – Андрей Собянин и Максим Васильев: прямо с поезда в машину и снова в путь. Бодры, готовы к работе, переживают, что опоздали к началу, поэтому торопились присоединиться к остальным участникам арт-резиденции.

Завтра продолжится программа мастер-классов: свою презентацию представит Татьяна Каримова, а в пятницу состоится бенефис Павла Дубовцева.



Приезжайте на фестиваль 20 июля и вы своими глазами увидите феерический обжиг керамической скульптуры и праздник на поляне Морозовского парка!





к списку новостей

Архив новостей: