Дом Пастернака. Учитель года
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Учитель года / 20 февраля 2012

Светлана Бердникова, председатель объединения керамистов «ARTель» и одновременно педагог дворца детского творчества «Юность», заняла первое место в муниципальном в конкурсе «Учитель года» в номинации «Педагог дополнительного образования»!



Рассказывает сама Светлана:

— Я принимала участие в конкурсе «Учитель года» впервые. Елена Александровна Захарова, и.о. директора ДДТ «Юность», предложила мне попробовать. Хотя бы для того, чтобы легче было пройти аттестацию в начале следующего года. Но никто не ожидал такого результата! Я хотела просто набраться опыта и даже понятия не имела что это за конкурс, из каких этапов он состоит, как оцениваются выступления. Да что там! Я даже никогда не видела ни одного выступления, не знала, как нужно говорить...

Я думаю что большую роль в моей победе сыграл большой интерес к мастерской в нашем районе. Да и белая глина есть не везде, я на всех выступлениях заостряю на этом внимание.

Конкурс состоял из трех этапов. Сначала на заседании методического объединения я рассказала о своей работе и приёмах, которые использую на занятиях. Тема моего доклада: «Игра как метод обучения на занятиях лепкой». На втором этапе нужно было провести занятие с детьми. Мне дали детей возраста 10 лет. Я в стихах рассказывала им сказку, и одновременно мы лепили  сказочный замок. За 45 минут мы его закончили. При этом я  дала им общие понятия о глине и некоторые приемы лепки, которые нам пригодились для нашей совместной работы.

Наконец, третий этап — мастер-класс для взрослых. Я читала стих Пастернака «Свеча горела», и мы лепили небольшой светильник. А когда закончили, внутрь поставили свечи.


Ниже — фотографии с разных этапов конкурса «Учитель года» в Александровском районе Пермского края






















к списку новостей

Архив новостей: