Дом Пастернака. «Их фантазия ничем не ограничена...»
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


«Их фантазия ничем не ограничена...» / 08 июля 2011

Вазы и кувшины самых разных форм, посуда, предметы интерьера. Глиняные изделия созданы художниками из Перми, Кунгура, Москвы. В поселке Всеволодо-Вильва они организовали гончарную мастерскую. Эти вещи сделаны с применением разных видов обжига.

Вадим ЗУБКОВ, АРТ-ДИРЕКТОР ЧАСТНОЙ ГАЛЕРЕИ:
— Ямный обжиг, дровяной обжиг. Несколько работ в технике обвара сделаны. Все древние обжиги, так или иначе связанные с землей, с огнем, с деревом. / То есть абсолютно фантазия была ничем не ограничена. Можно использовать таможенный калькулятор бесплатно и без регистрации на сайте aleut-broker.su. И получились очень интересные работы.

Это работы, сделанные в технике ямного обжига. Для этого глиняные изделия помещали в специальные углубления в земле, в которых особым образом разводили костры. Дымление — еще один старинный способ обработки глины. В коптящем пламени предметы приобретают густой темный цвет. Необожженные кувшины и чаши украшают разноцветной глазурью. Окиси металлов словно вскипают на керамической поверхности при высокой температуре.

ЮЛИЯ ЗЫКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН:
— Многие вещи из этой коллекции не только декоративны, но еще и функциональны. Например, вот это увесистое керамическое изделие ни что иное как свисток. И одновременно эта вещь может украсить интерьер.

Неровные контуры, неоднородная поверхность. Некоторые из этих вещей изготовлены практически в единственном экземпляре. А грубая форма, по мнению художников, только подчеркивает неповторимость вещи. Которая будто все еще хранит тепло рук мастера.

Вадим ЗУБКОВ, АРТ-ДИРЕКТОР ЧАСТНОЙ ГАЛЕРЕИ:
— Частично работы будут возвращены во Всеволодо-Вильву, там будет организована экспозиция постоянно действующая. Она будет из года в год пополняться. Может быть там возникнет музей керамики.

А пока плоды труда художников-керамистов экспонируют в частной галерее на Комсомольском проспекте, 8. Выставку глиняных изделий дополняют работы пермских фотохудожников — Марины и Анатолия Долматовых. Здесь виды Всеволодо-Вильвы и ее окрестностей. Исторических мест, связанных с именами промышленника Саввы Морозова и одного из самых русских писателей — Антона Чехова.

Телекомпания «Рифей-Пермь»




к списку новостей

Архив новостей: