Дом Пастернака. Арт-резиденция по керамике
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Арт-резиденция по керамике / 15 июня 2010

Керамисты11 июня во Всеволодо-Вильве начала работу очередная арт-резиденция по керамике, подготовленная фондом «Юрятин» и Пермским краевым музеем в рамках программы «Возрождение Всеволодо-Вильвы: от заводского поселка к центру творческих индустрий» («Министерство культуры, массовых коммуникаций и молодежной политики Пермского края»).

В арт-резиденции примут участие художники-керамисты Наталья Корчемкина, Инна Рогова (Пермь), Наталья Головкина (Кунгур) и Ольга Равинская (Москва).

Арт-резиденция будет состоять из двух этапов. С 11 по 21 июня для самодеятельных художников из всеволодо-вильвенской керамической мастерской будут организованы мастер-классы по гончарному ремеслу. Их проведет Наталья Головкина – мастер-гончар и художник из Кунгура. В течение этого времени участники мастер-классов подготовят для совместной росписи и обжига несколько десятков гончарных изделий.

Второй этап начнется 22 июня, когда во Всеволодо-Вильву приедут художники-керамисты Инна Рогова, Наталья Корчемкина и Ольга Равинская. В течение 5 дней они вместе с местными мастерами будут расписывать и обжигать гончарные заготовки. Кроме того, приглашенные мастера проведут для всех желающих мастер-классы по росписи гончарных изделий.

Арт-резиденция закончится общим праздником – в ночь с 26 на 27 июня на поляне возле поселка будет проведен ямный обжиг. Это очень красивое зрелище: гончарные изделия обжигаются в специально подготовленных ямах, над которыми разжигаются костры – они горят в течение всей ночи. Кроме того, Наталья Корчемкина и Инна Рогова готовят обжиг в технике обвара с использованием местных материалов.

Во время ночного обжига для всех собравшихся выступят артисты фольклорных коллективов из Всеволодо-Вильвы, Алескандровска и Перми.

Все работы, подготовленные во время арт-резиденции, будут представлены на итоговой выставке «Сделано во Всеволодо-Вильве», которая откроется 27 июня в Доме Пастернака.

Информация о подготовке и проведении арт-резиденции будет размещаться на сайте dompasternaka.ru.

к списку новостей

Архив новостей: