Дом Пастернака. Дневник фестиваля TerraCotta. 14 июля. Одиннадцатый день. Не боги горшки обжигают!
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник фестиваля TerraCotta. 14 июля. Одиннадцатый день. Не боги горшки обжигают!  / 14 июля 2016



Самые главные люди на нашем фестивале - дети. В этом году удалось реализовать главную идею детского проекта: сделать детей полноправными участниками не только фестивального праздника, но и фестивальной арт-резиденции. Детская группа и волонтеры принимают самое непосредственное участие в создании всех главных объектов этого года – керамический кружок оформляет панно для веранды «Цветы жизни» (руководители Светлана Бердникова и Елена Тиунова) и принимает участие в конструировании грота под «Новой горкой» (руководитель – Татьяна Каримова), мальчишки участвуют в строительстве «Горошка» Марины Еркович и «Чума времени» Михаила Павлова и Алексея Яковлева. Окинешь взглядом фестивальную поляну и сердце радуется: настоящий детский мир, наполненный звонкими голосами и … делом.

Резиденция, тем временем, подходит к завершению. В мастерской кипит работа. Габаритную керамику загрузили в электрическую печь. Ради этого момента все керамисты трудились на протяжении двух недель. На обжиг уйдет не меньше 10 часов. Огненная скульптура полностью вылеплена и наполовину покрашена.

«Горошек» Марины Еркович почти не отличается от эскиза. Он напоминает конструктивистские объекты – энергичное сочетание четких геометрических линий неуловимым образом соединяется в монолитном единстве.

Заканчивается работа над Чумом времени. Михаил Павлов рассказывает: «Животные, которые здесь изображены, считались у древних народов священными. Символы, которыми усыпан Чум – это не просто изображения, созданные определенным этносом, это знаки, которыми разные народы, независимо друг от друга, обозначали одни и те же понятия».

Сергей Печенкин устроил экскурсию в мастерскую «Холодильник» и на дачу, где уютно устроились сделанные в этой самой мастерской арт-объекты: искусно сделанный мангал в виде пиратского сундука расположился поблизости от парусника, гордо вознесшего изящный кованый парус в вильвенское небо.

Приехали спонсорские материалы: глазури и ангобы от питерцев из «Керамистам.ру». Завтра Татьяна Каримова проведет мастер-класс по их использованию. Следите за новостями!




 
 

к списку новостей

Архив новостей: