Дом Пастернака. В Пермском крае открылась «Жемчужина»
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


В Пермском крае открылась «Жемчужина» / 18 июля 2016

Голубой карьер в Александровском районе близ поселка Всеволодо-Вильва это действительно жемчужина среди туристически привлекательных мест Пермского края. Громадная каменная чаша, наполненная прозрачной водой цвета адриатической бирюзы, 72 метра глубины – мечта для любителей дайвинга и всех, кто не мыслит отдыха без большой воды.



Только близок локоть, да не укусишь. Драгоценный уголок уральской природы хоть и радовал глаз, но для комфортного отдыха был мало приспособлен. Обрывистые скалистые берега, узенькая полоска каменистого пляжа, усеянного острым щебнем, неудобные спуски к воде, груды мусора, нередко пьяные компании. Словом, подъедешь на полчаса, полюбуешься бирюзой, окунешься, если найдешь более-менее удобный спуск к воде, и попешишь назад. Картина не менялась годами, разве мусора, да старых костровищ на берегах становилось все больше и больше.

Все изменилось почти внезапно. Удобный подъезд, обширная парковка, широкие террасы, засыпанные мелким гравием для установки палаток, охрана, следящая за порядком, площадки с контейнерами для раздельного сбора мусора, а главное – есть все для комфортного отдыха на воде. Расчищена широкая полоса пляжа, расставлены деревянные лежаки для отдыхающих и кабинки для переодевания, на воду спущены понтоны с деревянными настилами и лестницами для удобного захода в воду, для любителей водных аттракционов на выбор - лодки, катамараны, гидроциклы.


 

 

 
Это еще не все. Работает кафе с неплохим меню, желающие могут заказать русскую баню – их две, заканчивается строительство гостевых домов для тех, кто хотел бы провести на Голубом озере несколько дней.





Все это называется спортивно-туристическая база «Жемчужина карьеров» и все это кажется почти чудом.



У чуда есть автор. Его зовут Руслан Волик. Подстать фамилии волевой, энергичный, азартный, фонтанирующий замыслами и очень многое умеющий делать своими руками.



О своей идее создать на Голубом озере спортивно-туристический центр Руслан рассказывал нам года два назад. Стоял на берегу и, размахивая руками, азартно показывал, что и где он построит. Откровенно говоря, не верилось. А он взял и построил.
 
Этим летом Руслан днюет и ночует на озере: дни жаркие, народ валом валит. «Представляешь, - почти кричит он с торжеством в голосе, - в начале июля мы поставили рекорд – 1200 посетителей за день!». Теперь Руслан собирается затащить на берега Голубого озера какое-нибудь соревнование по дайвингу федерального уровня. Затащит.


к списку новостей

Архив новостей: