Дом Пастернака. Дневник фестиваля TerraCotta. 12 июля. Девятый день. Выход на финишную прямую
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник фестиваля TerraCotta. 12 июля. Девятый день. Выход на финишную прямую / 13 июля 2016



До конца фестиваля осталось три дня. Участники уже сделали большую часть работ, но осталось самое сложное – финальный этап. Для этого понадобятся не только силы и умения, но и интуиция, и мастерство.

Занятие с детской группой проводит Алена Печенкина. Она ведет мастер-класс демократично, но строго. Все работы подопечных проходят тщательную проверку на качество: «Почему тут шов виден?» «А с этой стороны почему не заровняла?», «Сколько лет Вы уже занимаетесь?» И правда, сколько? Девочки, которым по виду не дашь больше четырнадцати лет, сказали, что занимаются в студии семь лет. И за эти годы их работы достигли конкурентного уровня. Так, что их хобби приносит им ощутимую прибыль, но дома они заниматься этим не смогли бы.

«Для того, чтобы обжечь глину, нужна специальная печь, которая нагревается до 1000 градусов. В домашней духовке Вы только испортите изделие: оно станет ломким. А при обжиге в такой печи глина становится как камень» — объясняет Алена. Первую печь артельщики купили на средства Всеволодо-Вильвенского землячества.

Во второй половине дня приехала семья из Березников. Туристы — обычное дело для артельщиков, и они открыты для общения. Алексей Кузнецов показал им, как работать с гончарным кругом. Гости уехали не только с новыми впечатлениями и знаниями, но и с глиняным горшочком собственного производства.

В мастерской спокойная рабочая атмосфера. Арт-объект Светланы Бердниковой и Елены Тиуновой близок к завершению. Михаил размачивает стружку для Чума Времени, они с Алексеем делают металлические фигурки для этого чуда инженерной мысли.

Огненная скульптура уже прорисована в деталях: мастера решили доделать до конца одну часть, а потом приступить ко второй. За сегодняшний день объект подрос еще на одну треть. Завтра планируется растопка печи и обжиг арт-объектов. Следите за новостями!


 

 

 

к списку новостей

Архив новостей: