Дом Пастернака. Дневник фестиваля Terra Cotta. 15 июля. Первое творческое занятие в детской группе
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник фестиваля Terra Cotta. 15 июля. Первое творческое занятие в детской группе  / 16 июля 2015

Примечательным моментом сегодняшнего дня стало первое творческое занятие в детской группе. По задумке организаторов, на фестивальной площадке обустраивается специальное место для постоянной выставочной экспозиции работ керамистов. Подразумевается, что первыми в основу композиции лягут именно детские работы. Из маленьких плиток с отдельными сюжетами будет собрано одно большое панно.

На первом занятии дети разрабатывали растительные образы для плиток. На следующем занятии они займутся лепкой своих эскизов. В целом же в течение фестиваля ребят ожидает плотное общение с мастерами-керамистами, мастер-классы и совместное участие в творческом проекте по оформлению горки.


Руководитель детской группы Надежда Кабанова


 

Первые эскизы


Обустройство пространства будущей выставки – еще один вклад коллектива мастерской Сергея Печенкина в общее дело. Работа над кирпичной кладкой началась с самого утра. Предстоит возвести три кирпичные секции, которые позднее будут подведены под общий навес.


 

 

Над строительством кладки трудятся Сергей Хайретдинов, Антон Горячев и Виталий Русинов.


В то же время и в керамической мастерской все с самого утра включились в активный рабочий темп. Михаил Павлов со своими помощниками сразу после завтрака отправились в лес за деревянными заготовками, которые понадобятся для строительства навеса над горкой. Остальные керамисты продолжили работу над своими проектами. По-прежнему сообща и по очереди готовили кирпичи-блоки. Отминали глину, нарезали пласты, заполняли формы, ставили готовые блоки на просушку.

Появились и первые творческие наработки. Например, Елена Гавриш разработала панно-эскиз со спящим в берлоге медведем. Эскиз получил одобрение, и уже на готовые кирпичи Елена нанесла в рельефе свой природный сюжет.


Эскиз работы выполнен как отдельное панно


Так выглядит один из почти завершенных блоков, которые будут установлены в основании горки


Успешно продвигается и работа над большой скульптурой для открытого обжига. Над этим проектом втроем работают Алена Печенкина, Елена Гавриш и Юлия Шестакова.

— Мы посчитали, что большая огненная скульптура обязательно должна присутствовать на фестивале, — поясняет Елена Гавриш. — Несмотря на то, что формат нынешнего фестиваля несколько видоизменился, все же мы - мастера-керамисты, и нам всегда хочется проявить свое керамическое начало. Большой обжиг на открытом воздухе всегда интересен. Во-первых, это зрелищно, а во-вторых, дает возможность показать людям, как рождается керамика...

Эскиз большой скульптуры для открытого обжига разработала Алена Печенкина и увлекла своей идеей пермских коллег. Для работы она выбрала образ совы, как символа мудрости и знаний. К тому же сова является жителем наших лесов, что вполне соответствует природной теме фестиваля, считает Алена.


Это только начало


Заготовки для сувениров


Алексей Кузнецов


 
Наталья Кузнецова



Фестиваль «TerraCotta на Вильве 2015: дети»


к списку новостей

Архив новостей: