Дом Пастернака. Дневник фестиваля Terra Cotta. 13 июля стартовал пятый, юбилейный фестиваль «TERRA COTTA на Вильве»
Пишите, звоните


Фонд «Юрятин».
614990, г. Пермь,

ул. Букирева, 15, каб. 11

Тел.: +7 (342) 239-66-21


Дом Пастернака

(филиал Пермского краевого музея)

Пермский край,

пос. Всеволодо-Вильва,

ул. Свободы, 47.

Тел.: (34 274) 6-35-08.

Андрей Николаевич Ожиганов, 

заведующий филиалом музея —

Домом Пастернака:

+7 922 32 81 081 


Как добраться, где остановиться


По вопросам размещения

в гостинице в пос. Карьер-Известняк

(2 км от Всеволодо-Вильвы)

звоните: +7 912 987 06 55

(Руслан Волик)



По вопросам организации экскурсий

из Перми обращайтесь по телефонам:

+7 902 83 600 37 (Елена)

+7 902 83 999 86 (Иван)

e-mail


По вопросам организации экскурсий

по Дому Пастернака во Всеволодо-Вильве

обращайтесь по телефону:

+7 922 35 66 257

(Татьяна Ивановна Пастаногова,

научный сотрудник музейного комплекса)



Дом Пастернака

на facebook 


You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this.


Дневник фестиваля Terra Cotta. 13 июля стартовал пятый, юбилейный фестиваль «TERRA COTTA на Вильве» / 14 июля 2015

В первый день фестиваля радостное оживление царило в мастерской с самого утра. В ожидании гостей местные керамисты занимались своими делами. Приехали из администрации района кураторы фестиваля, помогли установить палатку возле мастерской, обсудили организационные нюансы.

К обеду, как и ожидалось, прибыла первая группа участников арт-резиденции. Приехали уже знакомые нам по фестивалю прошлого года художники-керамисты Елена Гавриш и Надежда Кабанова, Юлия Шестакова (волонтёр) и Алексей Яковлев, профессиональный фотограф и режиссер, который в этом году решил поучаствовать в фестивале в несколько иной ипостаси, и будет помогать Михаилу Павлову.



Встреча старых друзей была очень эмоциональной. Пока обменивались новостями, обедали и пили чай, подъехала Татьяна Каримова, художественный руководитель фестиваля. И вновь — радость долгожданной встречи и дружеские объятия. Сообща быстро разгрузили машину. Главный груз — большие гипсовые формы, по которым керамисты будут изготавливать плиты для декорирования основания горки. Над этими формами Татьяна работала несколько последних дней и, как призналась позже, не ожидала, что работа получится такой масштабной.

Небольшая передышка с дороги — и за дело! Общее собрание провели прямо на площадке, там же обсудили общую концепцию проекта нынешнего фестиваля, обговорили детали.

Основная мысль — детская площадка должна стать местом не только активного отдыха, но и познавательного. Именно воспитательную и смысловую нагрузку должны содержать элементы декора горки. Какие направления будут выбраны в качестве ключевых, мастера решат коллегиально. Есть интересные предложения, которые дают простор для размышлений.


 

 

 

 

 

 

 

 

 



Фестиваль «TerraCotta на Вильве 2015: дети»


к списку новостей

Архив новостей: